Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов. Для холодного копчения между топкой и камерой предусматривают дымоход длиной от 1,5 до 4 метров, чтобы дым успел остыть.
Кроме небольших коптильных установок, выполняющих только одну операцию, на приусадебных участках устанавливаются многофункциональные аппараты, которые могут коптить продукты, жарить мясо на гриле и готовить в казане. Такую печь мангал коптильня 3 в 1 своими руками можно построить при наличии навыков кладки кирпича и достаточного количества места. Эти конструкции больше похожи на русскую печь, чем на металлическую или деревянную коптилку. Внутри сооружения и рядом с ним строятся дополнительные элементы, расширяющие функциональность печи:. В зависимости от конструкции топка строится общая или для каждого из элементов отдельная.
Многие любят копчености. Они вкусны и обогащают рацион. Их приобретают в магазине, а можно приготовить дома, чтобы употребить свежими и не бояться разных добавок. Кроме того, копчение используется как способ сохранения продуктов.
Похожие статьи
- Как своими руками сделать шумоизоляцию авто видео
- Схема вязания спицами детская жилетка - Лилия из бисера: разные варианты плетения (фото и видео)
- Простейшие Протяжки в вязании спицами видео уроки - Cхемы вязания спицами для начинающих: основные у
- Куклы тильда своими руками ангелы - Тильда ангел. Распечатать выкройку и сшить игрушку