По сути, это разновидность рулета. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой , которая символизирует снег, а также фигурками грибов сделанных из марципана и ягодами.
Сливочное полено
А знали ли вы, что название лакомства выбрано не случайно, а уходит корнями ещё в средние века? В Сочельник во Франции принято было собираться большой дружной семьёй у камина. В дом обязательно заносили вишнёвое полено, которое поливали маслом, вином и сжигали в очаге. Этот обряд на целый год сулил всем достаток, счастье, а домочадцев оберегал от бед и невзгод. С появлением печей традиция постепенно угасла и заменили её таким вкусным необычным десертом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Пищевая ценность порции
- Этот тортик, я уверен, готовят многие.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На Рождество мне, честно говоря, было не до выпечки, и поэтому этот торт я испекла на Новый год. По технологии "полено" - это классический бисквитный рулет.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Шоколадное полено — классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.
- Пелена дождя — особое блюдо , которое игрок может получить, готовя консоме при помощи Нёвиллета.
- Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.