Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы.
Утка с апельсинами
Утка, запеченная в духовке - очень новогоднее блюдо. У меня дома эта нежная птица гостит каждый Новый год. Правда недолго, потому что очень-уж пользуется спросом у гостей и домашних. Каждый год я экспериментирую с начинками и глазурью.
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна. Я готовлю утку не с яблоками и не с апельсинами, а с целой сливой.
Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Похожие статьи
- Что одевать год змеи - «Змея к чему снится во сне? Если видишь во сне Змея, что значит?»
- Вязать свитер на 5 года - Вязание спицами с описанием Кофточка с ажурными рукавами
- Монтаж установка систем видеонаблюдения
- Вкусный тортик на день рождения ребенка своими руками - Торты в домашних условиях: простые рецепты с