Морской окунь — полезная рыба, содержащая ряд важных для человека микроэлементов, и при этом простая в приготовлении. Окунь обладает отменным вкусом и хорошо сочетается со свежими или термически обработанными овощами.
Морской окунь в духовке в фольге с лимоном и чесноком
Морской окунь запечённый в фольге Для приготовления понадобится: морской окунь - 3 шт без головы рыбки среднего размера сок - половинки лимона соевый соус - мл чеснок - зубка растительное или оливковое масло - 3 стол ложки чёрный перец- маленькая щепотка специи - по вкусу горчица - 0,5 чайной ложки фольга - для запекания Морской окунь очень вкусная и нежная рыбка и приготовить из него можно большое количество разнообразных блюд. Для начала окуня нужно почистить от чешуи с двух сторон. Срезать ножницами или острым ножом плавники и хвост. Если окунь с головой то можно отрезать и голову или готовьте с головой,так подача будет интереснее. Если морской окунь не потрошёный,то следует разрезать брюшко у рыбки, вынуть все внутренности и хорошенько промыть проточной водой. Можно сделать небольшие надрезы на спинке морского окуня,это необходимо для лучшего насыщения соусом Приготовим соус: В котором будем мариновать морского окуня ну а потом запекать.
Морской окунь в духовке: шедевр на скорую руку
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Морской окунь в фольге 3. Приготовил : Antares. Блюдо: Блюда в фольге. Количество порций 4.
Морской окунь в духовке отличается тем, что для его приготовления вам понадобится приложить минимум времени и усилий, а результат совсем не будет похож на блюдо, приготовленное на скорую руку. Морской окунь в духовке — это минимум усилий и максимум вкуса, мечта любого кулинара. Для начала нам понадобится разделать рыбу и почистить её от чешуи.