Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Ассорти помидоры и огурцы на зиму
По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть. Простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком. Уложить в банки огурцы и помидоры. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
В банке такого ассорти каждый найдет для себя овощи по вкусу — патиссоны, огурцы, помидоры, немного лука и чеснока, которые придадут пикантную нотку закуске. Готовить овощное ассорти, в отличие от консервированных салатов, очень просто, главное — правильно рассчитать порцию уксуса, чтобы заготовка долго хранилась. Для маринования на зиму применяют исключительно молодые овощи небольшого размера. Помидоры используйте сорта «сливка» — плотные и мясистые. Подготовьте все необходимые овощи и специи.
- Продукты для рецепта
- О проекте. О нас пишут.
- Огурцы помыть и залить на час холодной водой на час, отрезать краешки, нарезать колечками. На дно каждой банки положить огурцы,колечки лука и наполнить до верха помидорами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Демурия Поваренок 9 уровня. Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей.
- Огурцы, помидоры, перец — отличные монозаготовки на зиму. А вы пробовали совмещать несколько видов овощей?
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Ингредиенты
- Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст.
- Всем привет, друзья!
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ассорти помидоры с огурцами на зиму — очень вкусная заготовка овощей, так как эти овощи дополнят вкус один другого, и готовится несложно. К этим овощам есть определенные требования: плотность текстуры, зрелость и небольшие одинаковые размеры, а идеальны корнишоны и помидоры-черри. Крупные огурцы нарезаются кусочками, но помидоры кладутся целыми. Варианты маринадов разные, и не последняя роль во вкусе ассорти приправ и специй.