Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Торт "Муравейник" классический
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках. Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню.
Торт муравейник в домашних условиях
Помню помню! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки Это такой "домашний" вариант. Давно искала этот рецепт.
Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы около 2 минут. Замесите тесто, оно получится мягким и пластичным. На глаз разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Выньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке прямо на противень. В классическом рецепте тесто пропускается через мясорубку, я пробовала оба варианта, в конечном вкусе разницы не заметила, а натереть мне проще, чем доставать мясорубку.
Похожие статьи
- Как быстро приготовить вкусные лепешки - Лепешки, рецепты с фото на m: 319 рецептов лепешек
- Пирог с сайрой и картошкой из готового теста рецепт
- Самые вкусные рецепты крема для торта - УКРАШЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Рецепты. Приготовление
- Как вкусно приготовить бурый рис на гарнир - Куриное филе приготовленное в мультиварке Вкусная