Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.
Мчади (грузинские кукурузные лепешки)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Эти грузинские лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади. Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой.