Одной из разновидностей холодного способа можно назвать приготовление на белках. Ход работы тот же, но вместо воды постепенно вводится сырой невзбитый белок, а затем марципан размешивается до пластичного состояния. Такой вариант хорош, если в дальнейшем марципан будет подвергаться термической обработке например, «Запеченный марципан» — см. Также существуют рецептуры под специальные запросы: например, на сухих сахарозаменителях и на жидких сиропах или меде.
Как сделать подарок своими руками: конфеты из марципана, игрушки и украшения для елки
Домашний марципан в шоколаде. Пошаговый рецепт с фото настоящих марципановых конфет. От магазинных не отличить! История европейского марципана полна тайн и загадок: кто, когда, где впервые сделал это вкуснейшее миндальное лакомство, неизвестно. Большинство исследователей считают, что в Европу рецепт марципана проник с Востока вместе с паломниками и крестоносцами. Особая страница этой истории — кёнигсбергский марципан.
Марципан — рецепт домашних конфет с мармеладом и шоколадом. Конфета марципан с черничным мармеладом Де Кассис под шоколадной глазурью. Готовится очень просто! Здесь подробный рецепт с фото. Одна из легенд происхождения марципана гласит, что это чудо лакомство изобрели как лекарство, благоприятно влияющее душу и укрепляющее иммунитет. То ли арабы, то ли китайцы, а может венгры, персы, немцы, датчане или итальянцы… Ведь кто только не претендует на авторство рецепта марципана и споры о его корнях не прекращаются.
- Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев.
- Вы не знаете, что купить друзьям и родным на Новый год? А символические подарки вас не устраивают, потому что в них не вкладывают время и заботу?
- Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы?
Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно.
Похожие статьи
- Интересные фонарики своими руками - Композиция из конфет на свадьбу: идеи оформления, как
- Поделки из конфет к 8 марта своими руками мастер класс
- Цветы из гофрированной бумаги своими руками фото пошагово - Цветы из конфет своими руками. Гофрирова
- Упаковка для конфет в детский сад своими руками - Новогодняя упаковка оптом. Купить упаковку для