Многие считают, что манты похожи по вкусу на пельмени, только размер у них побольше. На самом деле их схожесть достаточно условная, как по вкусу, так и по технологии приготовления. Кроме того, в отличие от сваренных в кипятке пельменей, манты готовятся на пару.
Манты в мультиварке
Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь. По желанию вместе с говядиной и бараниной.
Если у вас есть пароварка или мультиварка - этот рецепт для вас! Манты, конечно, всем хороши, и вкусные, и сытные, но в обычной кастрюле или сковороде их не приготовишь, нужно специальное оборудование, вроде вышеобозначенных. Если у вас есть кусок говядины, то сначала нужно пропустить его через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если же у вас есть предварительно купленный в магазине фарш, то можно приступать к начинке. Лучше всего использовать смешанный фарш - свинина с говядиной, он будет более нежным.
Senior Tomato Поваренок 2 уровня. Буузы, позы. Очень вкусные, практически диетические манты, приготовленные при помощи незаменимого в быту предмета - мультиварки. Мне очень нравится такой способ лепки, очень удобно на них, так как они открытые, капать уксус.