Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сырные шарики с мандарином
Легкая закуска «Мандариновые шарики с сыром и чесноком в кокосовой стружке» — это гармоничное сочетание нескольких вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. В отличие от рецептов, где сырные шарики обваливаются в отварной тертой морковке этим и достигается их сходство с мандаринками , в данном блюде мякоть цитрусов является основным ингредиентом, как и в желе «Мультифрут». Чтобы структура шариков была однородной, нужно будет обязательно с каждой мандариновой дольки снять оболочку и убрать косточки, если таковы имеются. Этот процесс удобно делать, когда плоды крупные. Если пленку не снимать, блендер ее не измельчит, и закуска уже не получится такой деликатной, как хотелось бы. Еще один момент; в случае отсутствия сливок можно использовать майонез, но предпочтительней конечно же первый вариант.
Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а. Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. МАНДАРИНЫ — это очень вкусная, красивая и оригинальная сырная закуска из сыра с чесноком и морковью, которая создаст праздничное настроение и украсит новогодний стол! Готовятся мандаринки быстро и просто, а получается красиво, нарядно и очень вкусно! Плавленые сырки натираем на крупной терке.