Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.
Макароны по-флотски классические
Рецепт сформировался в СССР в х годах [1]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша [4]. В « Книге о вкусной и здоровой пище » года издания размещён рецепт консервов «Макароны с мясом» [5] , похожих на макароны по-флотски. Там же приводится рецепт «Макарон или лапшевника с мясом», технология приготовления которого включает в себя обжаривание мясного фарша.
Популярно это блюдо среди людей постсоветских стран, ведь сформировалось еще в х годах двадцатого века в СССР. Историки утверждают, что, вероятно, первоначально этот рецепт был разработан и популяризирован в контексте военно-приготовления и включал в себя использование солонины. Эта теория имеет смысл, ведь маловероятно, что моряки могли получать свежее мясо.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Макароны по-флотски классические Отзывы 4. Приготовил : Костырка Виктория. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Русская кухня.