Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может». Пищевая ценность на г.
Кабачковая икра на зиму "В 100 раз лучше магазинной" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов. Одни были трудоемкими, вторые перегружены ингредиентами. В общем, поразмыслив, получился вот такой рецепт и очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить. Единственное — своя вкуснее. Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Домашняя кабачковая икра как в магазине, заготовленная на зиму, получается вкусная как в детстве, однородная, густая и нежная, такая, как делают консервированную икру из обжаренных и отваренных кабачков на заводе в банках. Особый вкус магазинной кабачковой икры в муке. Именно она придаёт заводской икре из кабачков нужную консистенцию. За нежность и однородность мы с детства любим есть кабачковую икру, и по этой самой причине закатываем овощную закуску на зиму в банки для хранения домашней консервации в квартире.
- Как приготовить домашнюю кабачковую икру
- Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине.
- Что Мы Едим. Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу.
- Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
- Закройте несколько баночек
- О проекте.
- Многие хозяйки стараются по максимуму использовать лето, чтобы сделать консервацию и различные заготовки на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Кабачковая икра, вкуснее магазинной - рецепт знаменитой закуски на зиму. Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю с маслом на среднем огне до мягкости. Перекладываю морковь в кастрюлю, в которой буду готовить кабачковую икру. Нарезаю лук тонкими полукольцами и жарю до золотистого цвета. Перекладываю лук к моркови.