Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
ПП маффины: 10 простых диетических рецептов
Если вы когда-нибудь заказывали десерты в кафе или выпекали их дома, вы могли заметить, что названия "маффины", "кексы" и "капкейки" используются довольно часто и, возможно, даже на смену друг другу. Однако на самом деле это разные виды вкусностей со своими уникальными характеристиками и историями. Употребление различных терминов для описания одной и той же вкусности может быть несколько запутанным, но на самом деле достаточно логичным. В этой статье мы разберемся в разнице между маффинами, кексами и капкейками, чтобы вы могли лучше понимать, что вы заказываете в кафе или готовите дома. Мы исследуем их историю, рецепты и техники выпечки, а также поделимся советами по поводу того, какой вид десерта следует выбрать в зависимости от ситуации.
Маффины — это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам. Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе — «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация.