Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики.
Острый (горький) перец на зиму
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Огонек с острым перцем, помидорами и чесноком на зиму, рецепт от бабушки. В топ.
Она является основой популярного в мире грузинского соуса Ткемали. На Востоке ее готовят вручную, перетирая ингредиенты используя два камня. Сегодня аджику любят не только на Кавказе, но и на Украине. В аджику кладут смесь специй и пряных трав, поэтому цвет у блюда не всегда красный.