Мариновать грибы на зиму это, пожалуй, традиция большинства семей. Рецептов маринованных грибов множество, и наверняка у каждой хозяйки есть свой. Однако лисички готовят не так часто, а зря.
Лисички с луком в сметане
Доброго настроения! Я очень люблю лисички,грибы,я имею в виду. Любовь эта из детства,когда ездили в Марийские леса и привозили целый багажник грибов Тепрь живу в Испании и в сезон покупаю лисички порадовать себя и мужа. Вспомнила,как их готовила бабушка
Маринованные лисички
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше.
- Сезонное меню
- Готовить грибы на зиму — чаще всего довольно хлопотное занятие.
- Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставить отзыв
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Ингредиенты
- Блюда из овощей , Все рецепты , Вторые блюда , Добрые советы , Постные блюда.
- Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте.
- Основные блюда.
Этот простейший и рациональный рецепт предназначен для тех, кто собирается не только есть лисички после их открытия, но и использовать для приготовления последующих блюд с этими вкусными грибами. Двойная стерилизация способствует лучшей сохранности без использования уксуса и долгого вываривания непосредственно в соли. Специи используются самые необходимые, так как все остальное можно добавить при готовке. Например, чтобы пожарить картошку с этими грибами, можно после открытия немного выварить из них лишнюю соль и приступать к жарению.