Оставьте фотоотзыв. Автор Лилия Бежик.
Курник, слоеный пирог с блинами и тремя видами начинки (индейка, грибы, яйца с рисом)
В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим.
Для таких пирогов, как курник, подойдёт именно круглозерный рис, поскольку он хорошо и легко разваривается. Эти качества риса делают его незаменимым в тех случаях, когда рассыпчатость крупы - помеха вкусу. Курник — традиционный русский пирог, который раньше пекли на свадьбы.
Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста. Не останавливая прибор, добавьте сметану и 1 яйцо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Частями засыпайте муку с разрыхлителем.