Пять ужинов. Рецепты русской кухни: тесто для курника. Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто.
Порционные курники
Курник - праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из исторической литературы известно, что его подавали к царскому столу в торжественных случаях. В некоторых областях России курник считается обрядовым свадебным пирогом. Курники изначально готовили с пшеном, потом стали выпекать с гречкой, а сейчас всё чаще с рисом.
Курник — это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У меня упрощенный вариант — мини-курники. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная! Дрожжи развести в воде, добавить в воду сахар и 1 ст. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, вымесить, добавить растопленное масло, вмешать его в тесто.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для тех хозяюшек, которые занимаются домашней выпечкой, предлагается рецепт замеса теста для курника с использованием молока, сухих дрожжей, маргарина.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Курник праздничный из дрожжевого теста с копченой курицей. Люся, прекрасный курник, я собираю все рецепты его, но так и не собралась приготовить если когда соберусь, то кое-что у тебя подсмотрю Замечательно, что у тебя копчёный окорочёк, мне такая идея понравилась Спасибо и с прошедшим праздником.