Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю!
Курица в горшочке в духовке
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Продукты для рецепта
- Пищевая ценность на г.
- Гречка с куриными сердечками в горшочке, томленная в духовке — пожалуй, то самое блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
- Рецепт курицы с картошкой в духовке довольно универсальный.
- Состав / Ингредиенты:
- Я в Яндексе. Как приготовить картошку с курицей в горшочках кулинарные шедевры.
- Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро.
- Курица с рисом и овощами в горшочках.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука. Выложить лук на дно горшочков. Нарезать куриное филе кусочками, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками, черри — половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее — куриное филе. На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель.