Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова.
Блюда с майонезом, в духовке, курица с сыром
Курица — продукт очень популярный. И потому что продается практически везде, и потому что стоит недорого. Да и работать с ней довольно просто: в отличие от свинины или говядины и варится, и жарится она быстро. Для будничного стола в основном делают блюда на основе филе, а вот к праздничному и ножки запекают, и тушку целиком.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
На приготовление этого блюда меня вдохновила статья от команды сайта «Едим Дома» с рецептами мясных блюд. Вместо свинины я использовала куриные. Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным.