Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать песочное, не требующее расстойки, и все получилось наилучшим образом. Подробный рецепт перед вами! Обратите внимание, что для начинки используется самая доступная из всех видов красной рыбы — свежая горбуша, которую некоторые считают суховатой.
Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото
Заранее отварить рис в подсолённой воде. Из граммов рисовой крупы получится примерно граммов рассыпчатой рисовой каши. Остудить рис до комнатной температуры. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо - в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой. Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Оставить в теплом месте на минут.
- почитать еще
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Чтобы приготовить пирог с рыбой и рисом, нужно в миске смешать миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Отмерить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом.
- Ингредиенты
- Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто делаю так же.
- Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины добавить в закладки : группа вконтакте.
- Пока тесто подходит, сварите рис.
- Оставить отзыв
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Мама Люба.
- Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке.
Если дрожжи активные сухие, их следует сначала развести небольшим количеством молока и добавив сахар оставить на 10 минут, до появления шапочки. Рис отварить до полуготовности, лук мелко порезать, рыбу очистить, отрезать голову и внутренности, вырезать филе косточки и голову я потом в супе использую , порезать на кусочки. Накрыть вторым пластом, защипнуть по краю, наколоть вилкой по всей поверхности, чтоб пар выходил. У меня муж из Кургана. И там пироги с рыбой делают так. Рыбину моют, чистят, удаляют внутренности, отрезают голову.
Похожие статьи
- Нарисовать костюм железного человека поэтапно - Как нарисовать железного человека карандашом поэтапн
- Поэтапно рисовать милых котят - Как нарисовать что угодно за 30 секунд Уроки
- Блюда на день рождения с пошаговыми фото - Блюда из рыбы - рецепты с фото на Повар. ру (5095 рецепто
- Веранда своими руками с картинками - МОРСКИЕ ТРАФАРЕТЫ : для рисования и декора стен, мебели