Главное меню » Кулинария. Румяные, ароматные, рассыпчатые крупеники занимают немаловажное место в традиционной кухне русского народа.
Полезные свойства КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНКИ С ТВОРОГОМ
Оксана, спасибо! Отличный завтрак или полдник! Да, ты права, Наташа! Вечером приготовила, и мы отлично позавтракали.
Забытые рецепты: готовим настоящий крупеник
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно г пшенной каши. Форму для выпечки у меня диаметром 20 см.
Снять с огня ,положить размятый творог,2 ст. Форму смазать растительным маслом,обсыпать сухарями и выложить в нее готовую массу. Поверхность разровнять,смазать оставшимися 2 ст. Пшена готового получается примерно 1,2 литра. Добавляя в него всего грамм творога, вы его не ощутите в готовом блюде. Войти на сайт.