Кролик в сметане требует небольшой подготовки. Тушку кролика нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и тщательно промыть. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить со всех сторон кусочки кролика до золотистой корочки минут. Овощи выложить в кастрюлю с кроликом и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 45 минут.
Кролик тушёный в сметане
Существует миф, что диетические блюда не могут быть вкусными. Чтобы развеять его, предлагаем приготовить жаркое из кролика! Нежное сочное мясо, запеченные овощи, ароматная подливка — такую вкуснятину можно подать даже к праздничному столу! Мясо кролика содержит большое количество белков при незначительном содержании жиров и холестерина.
Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.