Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности.
Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней. При горячем же копчении используется дым от 45 до 0 ,и готовность достигается всего за несколько часов.
- Самодельная домашняя коптильня
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Кроме небольших коптильных установок, выполняющих только одну операцию, на приусадебных участках устанавливаются многофункциональные аппараты, которые могут коптить продукты, жарить мясо на гриле и готовить в казане.
- Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа.
- Устройство коптильни с гидрозатвором
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения.
- Коптильня с гидрозатвором — это устройство для пропитки мяса дымом, для придания продуктам особого аромата. По конструкции это закрытая металлическая емкость.
- Копчение — это тепловая обработка продукта дымом от тлеющих кусочков или опилок древесины различных пород, в результате которой продукт пропитывается ароматом от дыма, частично обезвоживается, срок его хранения увеличивается. Холодное копчение производится дымом с температурой 0 в течение нескольких дней.
- Побывав в гостях у старинного друга Дмитрия и его супружницы Виктории, которые любезно пригласили к себе под славный город Питер. Встретив вместе новый год и попробовав вкуснейшие копчено-жареные деликатесы, я начал интересоваться откуда все эти продукты.
- Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник.
А что по этому поводу думает Энсей Танкадо. Как трасса, наверное, а шум улицы приглушается мощными каменными стенами. Лейтенант листал паспорт умершего.