Здравствуйте, все, кому интересно о чём я пишу. Холодное копчение это не только еда, это целый процесс и отдельное хобби. Хочу рассказать про мой опыт в этом деле.
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества. Да и собственное копчение всегда предпочтительней, так как всегда можно закоптить продукты согласно собственным предпочтениям по количеству соли, специй, пищевым добавкам и так далее. Процесс копчения вовсе не является замысловатой операцией, и полноценно освоить технологию этой кулинарной обработки смогут многие. Приготовление копченостей может производиться: горячим способом, смешанным или псевдохолодным , а так же холодным способом.
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Что может быть приятнее совместного отдыха на дачном участке , в кругу близких и родных людей? На свежем воздухе всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Если вы владелец частного дома или дачи, почему бы не сделать коптилку холодного копчения своими руками? Для этого вовсе не требуются особые умения или знания.
Сегодня съездил к моему другу, с которым совместно занимаемся копчением и сфотографировал его коптилку, и как и обещал рассказываю и показываю. Рассказ поведу от первого лица. Итак, коптилку условно можно разделить на три части: топка, труба, и коптильный шкаф. Представляет собой железный ящик, раньше был ящиком под ружьё, дал ему вторую жизнь. Размеры ящика примерно 30х30х см.