Консоме от французского Con-sommer — долго варить — это осветленный крепкий бульон из говядины телятины или курицы. Чаще всего он готовится в «двойном» варианте, где первоначально варится костный бульон, а затем в нем отваривается самом мясо или мясной фарш. Слегка подзабытый, сегодня консоме опять набирает свою былую популярность. Вот и мы предлагаем вам попробовать несколько рецептов такого прозрачного французского супчика.
Холодный консоме по-мадридски
VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня. Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме — это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Консоме из спаржи с клецками из телятины необходимо Вымытые телячьи кости положите в 1. Побеги спаржи вымойте тщательно почистите затем обрежьте жесткие части. Побеги свяжите нитью. Обрезки и очистки спаржи вместе с сахаром и сливочным маслом положите в бульон и потомите на слабом огне примерно в течение 15 минут.
Лидерам СНГ предложат пять блюд во время обеда после заседания совета глав государств содружества в Бишкеке. Официальное меню появилось в телеграм-каналах. Обед пройдет в доме приемов «Энесай». Так, высокопоставленных гостей в Киргизии будут угощать форелью с маринованным перцем, консоме концентрированный прозрачный бульон из говядины, форелью с муссом из брокколи и спаржей.