Караси - рыба настолько распространенная повсеместно и настолько живуча, что ее можно поймать практически в любой луже. И вряд ли хоть один весенне-летний поход на рыбалку обойдется без карасиков в садке. Вот только мелкие и костлявые тушки чистить супругам рыбаков не доставляет удовольствия. Можно разок поесть карасей в сметане, под пивко зажарить сковородку «сухариков».
Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях
Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях. Вторую баночку я наполняю только рыбой и заливаю не маслом, а водой, воды немного, тоже примерно две столовых л. Тут тоже ничего сложного на растительном масле обжариваю лук до прозрачности затем добавляем морковь я нарезаю тонкой соломкой обжариваю пару мин. Готовить консервы буду в автоклаве, сюда помещается до 14 пол литровых банок, закручиваем и теперь всю эту конструкцию помещаю в автоклав, заливаю водой, добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не образовывалась накипь, теперь устанавливаем крышку на среднем огне, довожу до температуры градусов и готовлю 20 мин.
Использование электрического автоклава при консервировании позволяет значительно сократить затраты времени и повысить надежность при хранении. Чтобы узнать, как вкусно готовить в автоклаве, стоит изучить технологическую инструкцию для приготовления каждого блюда в отдельности. Вкуснейшую тушенку можно получить из любого вида мяса. Рассмотрим несколько простых рецептов домашней тушенки в автоклаве из свинины, говядины и курицы.
Кулинарный процесс приготовления консервов из рыбы в несколько раз проще, чем использование классических рецептов консервации в домашних условиях. За счет применения процедуры стерилизации под высоким давлением, приготовление блюда занимает на несколько часов меньше. В результате хозяюшка может получить готовый продукт с минимальными физическими усилиями и за короткий промежуток времени. Мало кто знает, как правильно приготовить рыбную тушенку, которая будет буквально таять во рту. Чтобы порадовать близких и друзей поллитровой баночкой вкусного блюда, понадобиться:.