В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы. Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты.
Рецепты консервации
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода. Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать.
Салат с редиской рецептов на каждый день и даже на праздничный стол. Какой весенний стол обходится без яркой и сочной редиски! Из этого овоща получаются отличные витаминные салаты. Самый простой вариант — это нарезать редиску, добавить огурцы или капусту, вареные яйца и заправить сметаной, маслом или майонезом. Но сегодня хотим предложить свою подборку ярких, сочных, хрустящих салатов с редиской, которые подойдут и на каждый день, и на праздничный стол.
Салат с помидорами, перцем и огурцами на зиму — это универсальная закуска, которую можно подать к мясу, гарниру или рыбе, а также на праздничный стол, как вкусное овощное дополнение к обилию сытных и жирных блюд. Готовится такая закуска легко, хранится хорошо, поэтому стоит заготовить несколько баночек. Удобнее всего консервировать в баночках, емкостью мл, ведь такой баночки хватает на один-два раза покушать. То есть в следующий раз можно будет открыть «свежую» банку, а не доедать позавчера открытую закуску. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху.