Так как извлекать из вишни косточки не собираемся, просто удаляем плодоножки и затем хорошо вымываем вишню в большом количестве воды. Далее прежде, чем перейдем к следующему этапу приготовления, обязательно простерилизуем банки. Делать это можно любым удобным для вас способом. По подготовленным банкам раскладываем промытую вишню.
Как правильно сварить компот из вишни на зиму?
Преимущество таких заготовок в том, что можно получить полезный компот и вкусные фрукты. Некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно поступать, если компот из вишни: удалять или оставлять косточки. Для компота отбираем сорта ягод с темно-красной окраской и хорошим ароматом. Ягоды не должны быть поврежденными и подгнившими.
Компот из вишни — вкуснейший напиток, который многие хозяйки стремятся обязательно заготовить на зиму. Также его можно готовить как прохладительный напиток из свежей вишни или замороженной. Варить компот из вишни можно с косточками и без косточек.
Рецепты компота из замороженной вишни с косточками
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5—7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.