Курица яннём Яннём чикин — это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. Это угощение любимо ценителями корейской кухни далеко за пределами своей родины. В Корее курица яннём часто заказывается посетителями ресторанов в качестве анджу — закуски под алкоголь. К такой курочке очень хороши хрустящие маринованные овощи — дайкон, капуста, огурцы и т.
Сочные страйпсы из куриного в филе в панировке
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут. Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером.
Если у вас появилось желание приготовить что-нибудь остренькое из курочки, то советую пожарить на закуску корейские голени, крылья или филе с соусом Яннем. Это довольно популярное в Корее угощение, и оно очень похоже на хрустящие крылышки из KFC. Но есть одно важное отличие от фастфуда, наше домашнее блюдо получится намного хрустящее и вкуснее. И конечно немаловажно это соус, который идет к мясу. В принципе курица уже готова к употреблению, но ведь мы зарекались сделать ее более хрустящей чем в KFC, поэтому спустя 2 минуты загружаем ее обратно. В конце вливаем уксус даем протушиться под мин.
Я режу очень тонко для наилучшего прожаривания, но даже при такой тонкой нарезке получается сочно. Перчим, посыпаем сухим базиликом или любой другой травкой на ваш вкус и поливаем немного лимонным соком - не больше одной столовой ложки. Оставляем курицу мариноваться на то время, которое у нас займёт подготовка остальных ингредиентов. Для соуса в какую-нибудь плошку выдавливаем через пресс или натираем на тёрке один зубчик чеснока.