Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт — остановимся ниже.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия.
Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая.
- Продукты для рецепта
- Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам.
- Ингредиенты:
- Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
- Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Инструкция по приготовлению
- Автор: Наталия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Одно из самых вкусных овощных блюд — цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой.
- Подборка осенних овощных блюд будет неполной без рецепта цветной капусты в кляре. Замечательное легкое блюдо, которое любят все без исключения.
Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье. Выложите соцветия в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать.