Сегодня готовим штрудель яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес. Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль.
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Разделите тесто на 8 кусочков.
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран привносят в десерт национальные нотки и собственные дополнения. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро сдобленных пикантной корицей.