Киш лорен — открытый французский пирог. Киш в переводе с французского обозначает « пирог «. Но родиной столь известного пирога является Лотарингия, откуда он и пришел во Францию. В основании пирога — песочное тесто , начинка может быть абсолютно разнообразной — овощной, мясной, рыбной — которая заливается смесью яиц со сливками и запекается до румяной корочки.
Киш лорен с курицей и брокколи, французский пирог
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии.
Этот высокий и нежный открытый пирог с легким ароматом грибов, курицы и сыра — моя визитная карточка вот уже более 15 лет. Киш с курицей, шампиньонами и брокколи был моим первым блюдом, которое имело настоящий успех. В моей тетради с рецептами этот закусочный пирог жил примерно 20 лет под горделивым названием "Киш Лорен или Лоранский пирог".
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант.
- Выпечка и десерты.
- Для этого рецепта беру готовое слоеное тесто.
Сегодня я буду готовить очень вкусный закусочный пирог "Киш Лорен" с курицей, брокколи и сыром. Киш - это открытый французский заливной пирог с основой из песочного иногда слоёного теста, разной вкусной и сытной начинкой с заливкой из яиц и сливок. Варианты начинок могут быть самыми разными: от легких фруктовых, овощных, рыбных, до сытных мясных или грибных. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самое приятное это то, что этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина для всей вашей семьи.