Первые кексы появились еще в Древнем Риме, тогда их еще готовили на основе ячменной муки грубого помола, орехов, зернами граната и изюма. Со временем, когда в Европе начал распространяться сахар, кексы стали очень популярными. Связано это с тем, что сахар выступал не только, как подсластитель, но и, как консервант. Сахар позволял дольше сохранить свежесть ягод, которые добавлялись в рецептуру.
Обалденный кекс на растительном масле. Такой кекс вы будете печь постоянно.
Доброе утро всем всем всем всем! Все мы ели и знаем какие по вкусу кексы на сливочном масле. А пробовали ли вы на растительном? Он получается воздушный, не жирный, легкий и очень вкусный. А готовится он очень просто, справится любой начинающий кулинар. Что нам понадобится:.
Хочу предложить отличную домашнюю выпечку — мягкую, нежную, ароматную и очень вкусную. Готовится такой кекс очень просто и достаточно быстро, не считая времени нахождения в духовке. В качестве добавок в состав теста можно включить любые цукаты или сухофрукты — изюм, клюква, курага, инжир, чернослив или финики будут отличным дополнением. Летом лучше всего добавить свежие ягоды или любимые фрукты, нарезав их небольшими кусочками. Подготовьте необходимые продукты по списку. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще и легче работать.
Сегодня я с рецептом очень простого кекса, который готовится из минимума продуктов, а вкус получается просто блестящим. Готовится кекс с добавлением крахмала, крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и «сочность». Кекс я сделала с растительным маслом, масло, конечно же, должно быть рафинированное. Из добавок я использовала миндаль, а для аромата, кроме ванильного сахара, использовала цедру апельсина, но и с цедрой лимона тоже будет прекрасно.