Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень простые ингредиенты, которые практически всегда найдутся в доме.
Нежный кекс на кефире — рецепт с фото
Кефир — универсальный продукт питания, который хорош и полезен и как напиток, и как ингредиент для приготовления вкусной домашней выпечки. Предлагаю на основе кефира сделать домашний кекс. Его можно предложить в качестве десерта к чашечке чая или кофейного напитка.
Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила. Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными!
Насладитесь нежным вкусом и ароматом свежеиспеченного кекса. Готовы попробовать? Шаг 1. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту для теста кекса количество сахарного песка с ванилином или натуральным ванильным сахаром и пшеничной муки, добавив к последней разрыхлитель и соль.