Наверное, каждому знакома ситуация, когда после вчерашнего ужина или обеда осталось картофельное пюре. Однако его не стоит выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкусные блинчики. Пюре, муку, разрыхлитель смешайте в большой миске с содой. Далее взбейте яйца с молоком, нарежьте лук, посолите и поперчите.
Блины из картофельного пюре
Смотрите фотоотзывы. Автор Наталья. Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится Ингредиенты картофеля гр.
Картофель отвариваем и разминаем его в пюре или берём уже отварной холодный и хорошо разминаем до однородной массы. Когда картофельное пюре остынет, добавляем яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр — хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, соль, нарезанный укроп и замешиваем тесто. Доску присыпаем мукой, выкладываем небольшой комок теста, катаем из него колбаску, придавливаем высота блинчика около мм и разрезаем на произвольные фигурки — треугольники, квадраты и т. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на небольшом огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Главным кулинарным блюдом народного праздника Масленицы, являются всевозможные блины. Картофельные блинчики — незаурядный вариант. Замешиваются они на тесте из пюре, а подавать можно со многими начинками.