Нет ничего элементарней, чем приготовить кальмары в сметане с луком. Ни одного любителя морепродуктов этот рецепт не оставит равнодушным.
Кальмары, тушенные в сметане
Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше минут! Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки размораживать не нужно!
Рецепты редактора. Кальмары в сметане. Ингредиенты: кальмары - 1 кг; сливочное масло - 30 гр; мука - 1 ст.
- Описание приготовления:
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Мы предлагаем вам приготовить своеобразный бефстроганов из кальмаров. Кальмары нужно промыть, очистить от пленок и нарезать кольцами.
Жареные кальмары со сметаной рекомендуем подавать с картофельным пюре, оно отлично сочетается со сливочным соусом и кальмарами. Украсить подачу зеленью по вкусу. Основное блюдо. Жареные кальмары со сметаной. Добавить в избранное.