Коротко ее называют черноплодкой, а рябиной зовут только из-за внешнего сходства формы ягод и соплодий. Правильнее это растение называть черноплодной аронией. Ее плоды — природный кладезь всяческих полезностей для организма, которые при отсутствии противопоказаний к их употреблению становятся очень нужным и вкусным ингредиентом рациона взрослых и детей. Самыми интересными рецептами мы спешим поделиться с вами.
Ягодные заготовки на зиму
Черноплодная рябина ее еще называют «арония черноплодная» — растение , имеющее красивые и блестящие плоды, отличающиеся приятным, терпковатым, кисловато-сладким вкусом. Кроме того, в состав плодов аронии также входят каротин и целый ряд микроэлементов, основными из которых выступают железо, бор, йодистые соединения, медь, марганец и молибден. Благодаря столь богатому составу ягоды аронии широко применяются в народной медицине , а учитывая, что в свежем виде черноплодную рябину любят далеко не все, то существование огромного количества рецептов ее заготовки и хранения вполне объяснимо. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них. Даже если вы точно не знаете, когда именно приходит время сборки ягод аронии для заготовки на зиму , разобраться в этом вопросе несложно. Рябину, как и много других растений, начинают собирать в осенний период в сентябре-октябре , так как именно в это время вы сможете собрать хорошо созревшие ягоды, которые впоследствии станут отличными составляющими варенья, разнообразных компотов, наливок и других вкусностей.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Подлива без лука и морковки получает Яркий сытный суп из тунца консервиро
- Лучшие рецепты с фото
- Квас — традиционный русский безалкогольный напиток.
- Оставить отзыв к рецепту 1 просмотров. Не знаете, что можно приготовить из черноплодной рябины?
- Съесть много черноплодки тяжело, а терять урожай не хочется?
- 1. Сушка и заморозка
- Удовиченко Н.
- У рябинового варенья с яблоками нестандартный вкус.
- Karnaval Поваренок 3 уровня.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.