В этой статье мы подобрали 5 оригинальных способов замариновать мясо для шашлыка и гриля. Лето — время активного отдыха, отдыха на природе и, конечно же, шашлыка.
6 рецептов маринада для курицы
Этот рецепт - фантастическая смесь вкусов и ароматов: пряные и острые специи, мягкий йогурт, яркий и кислый лимон, резкий и ароматный чеснок - получается удивительно вкусный шашлык в стиле среднеазиатской кухни. Давайте приготовим самую обычную курицу так, чтобы ваши гости и семья надолго запомнили ее вкус. Для этого шашлыка идеально подходит мясо куриных ножек, но можно использовать и белое мясо грудки. Если вы используете куриные грудки, понадобится 1 кг мяса, так как не придется срезать лишний жир.
Эта статья специально для настоящих ценителей сочного, вкусного, ароматного куриного шашлыка. А именно, про маринады , какая часть курицы подойдет для шашлыка, как правильно подготовить мясо. Шашлык из курицы разнообразит ваши вкусовые ощущения. Из куриного мяса для шашлыка традиционно берут филе, грудинку или бедра. Там больше мяса, хорошо маринуется, но если не правильно приготовить, шашлык получается сухим. Конечно в свинине есть жир, который придает сочности, в курице его нет.
Сезонное меню | 95 | Сочный шашлык из курицы в простом маринаде. |
Как подготовить мясо | 284 | Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 283 | Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка, вам нужно подготовить мясо и выбрать подходящий маринад. Мясо можно взять, как филе, так и с косточками, вроде бедрышек. |
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться.