Для приготовления майонеза рекомендуется отделить желтки от белков, так он будет более насыщенным. В случае использования перепелиных яиц, их можно и не разделять.
Домашний майонез на перепелиных яйцах и оливковом масле
В ёмкость для взбивания вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу, накрываем погружным блендером. Наливаем оливковое масло и взбиваем на самой низкой скорости блендера, не отрывая от дна, пока майонез не загустеет на треть. Затем продолжаем взбивать движениями вверх-вниз высоко блендер не поднимать. Когда майонез полностью станет однородным и густым на это уходит секунд добавить 1 столовую ложку лимонного сока и ещё раз перемешать блендером.
10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
Пошаговый рецепт » Заготовки » Соусы. Домашний майонез на перепелиных яйцах. Заготовки Соусы. По этому для приготовления лучше использовать обычную горчицу без добавок Опускаем блендер и заливаем подсолнечное масло. Масло заливаем по поясок теперь приступим к взбиванию. Взбивать майонез я буду на турбо скорости при взбиваннии важно блендер поднимать постепенно для того что бы не дать маслу резко опуститься в низ иначе майонез у нас не получится.
Каждая хозяйка хочет иметь домашний вкусный и безопасный майонез, но не у всех на балконе живут куры, которые несут свежие домашние яйца, которые так необходимы для приготовления майонеза, поэтому предлагаю приготовить его из перепелиных яиц. Это быстро, вкусно, а когда добавляешь зелень, то получаешь еще и ароматный, витаминный майонез. Отличный соус к курице или рыбе. Конечно будет лучше,если майонез приготовить своими руками,но у меня когда я готовила это закончилось оливковое масло:. Источник: ведическая кулинария, с небольшими изменениями.