Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак.
Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов
В кастрюлю налить молоко и воду. Отправить на умеренный огонь. В кипящую жидкость насыпать овсяные хлопья «Геркулес».
Раньше эта каша ассоциировалась у меня с больным желудком Муж вообще никак не ел. Но несколько лет назад на отдыхе нам с мужем подавали на завтрак очень вкусную овсяную кашу.
- Медовые мюсли с сухофруктами
- Сейчас на полках магазинов встречаются разнообразные виды круп, что дает нам возможность экспериментировать с блюдами.
- Варить кашу геркулес смогут практически все взрослые и дети, тем более если каша на воде. Она славится своими вкусовыми качествами и наличием множества полезных веществ в своем составе.
- Это самый полезный вариант овсяного напитка, ведь именно в оболочке цельного овса содержится основное количество полезных витаминов и микроэлементов.
- Как производится геркулес и какими отличиями обладает
- На первый взгляд может показаться, что на кашах похудеть невозможно. Они сытные, наверняка калорийные, да и вообще только нагружают желудок.
- Технические условия», существует три основных вида овсяных хлопьев: «Экстра», овсяные хлопья типа «Геркулес» и лепестковые. Такое разделение напрямую связано со способами обработки зерна, что, в свою очередь, влияет на продолжительность приготовления из него каши и на количество содержащихся в ней полезных веществ.
- Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.
В прил. Время приготовления блюда может зависеть от интенсивности пламени, от используемых дров, от влажности, разреженности и температуры воздуха. Значительную роль во времени приготовления играет и сорт крупы. Например, рис может быть длиннозерным, шлифованным или обработанным паром. Желательно перед походом сварить порцию каши, чтобы по ее готовности определить примерное время варки блюда.