Кунжутная заправка Кунжутная заправка - это традиционный соус, который широко используется в азиатской кухне. Она изготавливается из кунжутных семян, которые подвергаются обжарке и молотятся до состояния пасты или масла. Кунжутная заправка имеет характерный аромат и нежный вкус, который придает блюдам особую ноту. История кунжутной заправки связана с древнейшими культурами Азии, такими как Китай, Япония и Корея.
Как приготовить подливу для котлет — рецепты
Подлива для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она обогатит вкус и добавит необходимой сочности. Это особенно приятно, если котлеты получились несколько сухими. Подлив представляет собой густой или жидкий соус, который готовится вместе с основным блюдом или отдельно от него. Несколько простых вкусных рецептов подливки для котлет на скорую руку описаны ниже.
Сливочно кунжутный соус — идеальное дополнение к разнообразным блюдам
Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус. Первые соусы начали готовить по такой же логике.
Ингредиенты: | 279 | Терияки - самый популярный соус для японской кухни, его используют для приготовления роллов и суши, горячих блюд и супов. Соус отличается густотой, сладким привкусом. |
почитать еще | 467 | Стремительный — вот хорошее слово для характеристики современного человека. |
Салат из древесных грибов | 334 | Соусы из Азии. Сегодня мы совершим небольшое путешествие в красочный мир азиатских соусов. |
Поделитесь рецептом | 109 | Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. |
Тунец с чесноком и мексиканской овощной смесью | 463 | Нежный стейк, сочная хрустящая брокколи и густой соевый соус — в этом рецепте говядина и брокколи откроются для вас с новой стороны! Подписаться на соцсети. |
Камбалу предварительно очистить от внутренностей, удалить голову и срезать ножницами плавники и хвост. Помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на спинке тёмная сторона несколько перекрёстных надрезов. Обвалять камбалу в муке без добавления соли и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.