Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби.
Правильный кальвадос без сахара и дрожжей
Градус Хаус. Самогон, заготовки и другие хобби. Кальвадос самогон, бренди из яблок.
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации.
Знаменитый кальвадос из яблок относится к крепким алкогольным напиткам. Его нередко именуют яблочным бренди из-за схожести процесса приготовления и аналогичной технологии настаивания в дубовых бочках. Классический рецепт кальвадоса из яблок появился во французской провинции Нормандия в середине 16 века. Согласно легенде, этот алкогольный напиток сделали испанские моряки, спасшиеся на нормандском берегу с затонувшего галеона «Сан Сальвадор». Их для простоты обозначения называли «сальвадор».
Похожие статьи
- Модные домашние тапочки вероника хуг
- Вкусный тортик на день рождения ребенка своими руками - Торты в домашних условиях: простые рецепты с
- Мокро валяние из шерсти шапка - Как укрепить десны в домашних условиях обзор методов
- Как поставить катетер собаке в домашних условиях - Уколы Цефтриаксон: инструкция по применению, цена