Какая же Пасха без традиционной выпечки - куличей?! Как существует множество вариантов теста для куличей, также много и вариантов глазури, чтобы украсить куличи аппетитными «шапочками». Традиционно классическую глазурь для пасхальных куличей готовят из яичных белков.
Классическая белковая и топ-3 новых рецепта глазури для кулича, которая не крошится
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса. Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны.
В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто. Но если идеальный рецепт уже найден, пора уделить внимание декору. Глазурь, цветная посыпка, орехи, кокосовая стружка, марципан помогут сделать выпечку не только вкусной, но и красивой.
Приветствую всех на своём канале. В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления глазури. Делать её мы будем на белках с добавлением желатина. Это глазурь получается белоснежная и очень вкусная. Благодаря желатину глазурь не крошится и не обсыпается с куличей. Эта глазурь хорошо сохнет.