Сегодня мы поговорим про творог. В течение длительного времени творог считался безусловно полезным продуктом, его использовали и в диетическом, и в детском меню, и в питании спортсменов и, конечно же, в диете пациентов с сахарным диабетом.
Творог: виды, польза, как делать и когда лучше есть
СодержаниеВкусный творог дома: кому и зачемРецепты домашнего творога: просто и вкусноСпособ 1: Классическая рецептураСпособ 2: Творог с ароматом цитрусовСпособ 3: Рецепт Юлии ВысоцкойСпособ 4: Домашний сыр РикоттаСпособ 5: Сливочный сыр из кефираСпособ 6: Нежный печной творогСпособ 7: Живой творог с бифидобактериями Если вы проводите лето на даче, у родственников в деревне или просто есть возможность покупать домашнее молоко, обязательно воспользуйтесь ею! MedAboutMe расскажет, как приготовить из него нежный и вкусный творог. Много времени это не займет, а польза будет колоссальной! Вкусный творог дома: кому и зачем Сегодня в каждом магазине можно купить кисломолочную продукцию на любой вкус и кошелек. Но порой к ней нет доверия, потому что за наименованием «творог» нередко скрывается творожный продукт — с высоким содержанием растительных жиров, на основе сухого молока и с не самыми полезными добавками.
Творог — продукт кисломолочного брожения, из которого удалена сыворотка. Это третий продукт в цепочке брожения: молоко сначала заквашивают до простокваши, а затем нагревают, чтобы удалить сыворотку. Является основным в рационе спортсменов и приверженцев правильного питания как один из самых ценных источников животного протеина. Как делать творог и в чем его польза для здоровья — далее в нашей статье. Люди научились готовить творог, когда специальных приспособлений и централизованных молочных заводов еще не было. В эпоху неолита охотники хранили молоко в желудках убитых животных.
- Творог — продукт уникальный. Тогда как большую часть кисломолочных продуктов сторонники правильного и спортивного питания обходят стороной, его они наоборот стараются включить в рацион.
- Размываем края фото в Фотошопе - 0.
- РУ Войти Регистрация Креветки сушеные к пиву или просто так.
- Как сделать творог?
- Уже давно многие хозяйки перешли на домашнюю продукцию, и не ту, что можно купить у бабушек на рынке, а ту, которую легко сделать своими руками. Бессмысленно сравнивать, сделанное вами и чужим человеком; взять тот же зерненый творог: в домашних условиях приготовленный и купленный в магазине — колоссальная разница, которую почувствуют даже дети.
- Энергетическая ценность продукта Творог зернистый: Белки:
Слово творог — славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese «деревенский сыр». Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром , ведь до петровских времен на Руси не знали сыра в современном понимании. Творог раньше делали так: молоко скисало, благодаря содержащимся в воздухе бактериям, либо в него добавляли простоквашу как закваску.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить бурый рис на гарнир - Куриное филе приготовленное в мультиварке Вкусная
- Вкусные и недорогие салаты на праздники - Чернослив польза и вред
- Как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль рецепт
- Как быстро приготовить вкусные лепешки - Лепешки, рецепты с фото на m: 319 рецептов лепешек