Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком как в нашем примере.
Классическое тесто для хачапури рецепт с фото
Как приготовить грузинские хачапури с сыром. Рецепт грузинских хачапури с сыром. Грузинская кухня очень богата и многогранна, она включает большое количество кулинарных шедевров известных во всем мире. Среди всего разнообразия этих безумно вкусных блюд особым образом выделяют грузинский хачапури с сыром.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приготовить хачапури по-аджарски в духовке дома — задача вполне выполнимая, особенно, если под рукой есть хороший надежный рецепт. Например, вот этот! Готовим дрожжевое тесто, начиняем сулугуни, выпекаем и, конечно же, в финале вбиваем в каждую «лодочку» яйцо. Получается аппетитно, ароматно, сытно и очень вкусно. Однако в приготовлении хачапури по-аджарски есть один очень важный момент: правильная формовка изделия.