Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот. А далее открывается простор для творчества: фигурки, цветы и завитки, листики и буквы - все это поможет украсить ваши торты и кексы, капкейки и печенье.
Как приготовить кондитерскую мастику и простые розочки из нее
Читай также: День святого Патрика Печенье Трилистник рецепт с фото. Кулинарный тренд последних касается декора кондитерских изделий. Так, торты нередко украшают цветной мастикой. Не все понимают, что это такое, считая мастику чем-то космическим.
Как только вы научитесь готовить мастику, вас перестанет волновать то, в каком виде достаете торт из духовки. Даже если у вас патологическая несовместимость с красиво выпеченными коржами как это, например, происходит с нами , мастика вас спасет: укрываете сладким покрывалом торт и он превращается в Идеальный Торт с Картинки - именно так, с больших букв. Любой торт укрытый мастикой дает по внешнему виду сто очков вперед любому, украшенному иначе.
Мастика для торта: приготовить своими руками
Я собирала и изучала информацию на сайте, в дневниках кондитеров, в кулинарных и мастичных сообществах на ББ. Все это для того, чтобы сделать всем на новый год и на пол годика мирослава небольшой красочный тортик! Сообщаю всем заинтересованным много ценной и полезной информации по тому, как сделать мастичный торт своими руками быстро и почти даром! Все они отличаются консистенцией первая более мягкая и тягучая, третья более плотная и упругая, а цветочная имеет в составе кучу химии. Подробнее о видах мастики и их отличиях читать здесь.