Есть несколько простых способов разжечь готовые угли для шашлыка или угольные брикеты и уже через час наслаждаться свежеприготовленным барбекю. С самым простым средством вы наверняка уже имели дело: это жидкости для розжига углей.
Уголь для шашлыка
Сначала определяйтесь с меню, а потом под него подбирайте дрова. Но, среди дров только лиственные — только они! Вишня — для гамбургеров, баранины и птицы более всего для утки. Яблоня — для дичи, свинины, курицы и морепродуктов. Дуб — для мяса.
Лучший способ весело и вкусно отдохнуть на природе с друзьями или в семейном кругу — пожарить шашлыки. Но чтобы приготовить шашлык, нужно знать, как правильно разжечь угли. Не зная технологии, можно долго провозиться с мангалом, так и не добившись результата. В итоге отдых будет испорчен.
Для быстрого воспламенения угля или брикетов применяется специальные жидкие химические вещества. Жидкость следует распылить на материал и дать впитаться в течение нескольких минут минут достаточно. Для непосредственного розжига следует использовать длинный фитиль или лучину.