Оливье, холодец, торт, снова оливье… В канун Нового года даже самые строгие адепты правильного питания могут дат слабину и пуститься во все тяжкие. А учитывая тот факт, что к застолью мы привыкли готовиться с королевским размахом, закуски и салаты могут стоять в холодильнике не один день. Не удивительно, что пищевое отравление — в числе самых распространенных последствий празднования.
Ботулизм: симптомы. Какие продукты наиболее опасны
Новый год — это всегда обильные угощения, на столе «уживаются» самые разнообразные блюда и продукты, которые при одновременном употреблении в пищу могут плохо усвоиться нашим организмом и даже вызвать пищевое отравление. Чаще всего инфицированными могут быть морепродукты, яйца, мясо, сметана и майонез, которыми традиционно заправляют всеми любимый «оливье», а также грибы, домашние консервы, сырые овощи и фрукты, торты и т. Основными клиническими признаками острой кишечной инфекции являются: повышенная температура, боль в животе, жидкий стул, тошнота, рвота, слабость.
При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильном приготовлении и хранении, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами. В отдельную группу можно выделить отравление грибами. Самыми опасными являются продукты животного происхождения мясо, рыба, колбасы, консервы, молоко и изделия из него — кондитерские изделия с кремом, мороженое.
- На прошлой неделе более 60 человек пострадали от пищевого отравления в Люберецкой кадетской школе. К сожалению, сегодня никто не застрахован от некачественной еды.
- Кишечная инфекция — неприятный, а зачастую и опасный недуг, с которым в жизни сталкивался, наверное, любой человек.
- Одна из примет Нового года: сколько еды ни готовь, на утро все равно останется.
Запись на прием осуществляется по тел. Вызова не принимаются! При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами.