Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Салат Мимоза
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Салат «Мимоза» появился в России в середине XX века, и с тех пор его рецепт постоянно менялся. Сначала в салат добавляли лосось, в менее сытые годы консервированную горбушу или обходились вовсе без рыбы. Сейчас на полках магазинов есть, из чего выбрать, и самым популярным ингредиентом стал консервированный тунец.
Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Одной из визитных карточек праздничной советской кухни считаются салаты. Прежде всего, это «Оливье» и селедка под шубой, а замыкает тройку салат «Мимоза», который у многих ассоциируется с весной и Всемирным женским днем. Историки кулинарии сходятся во мнении, что салат «Мимоза» появился на столах советских граждан только в е годы.
Современные продвинутые хозяйки предпочитают хранить любимые рецепты не в блокнотах и тетрадочках, а в ноутбуках и планшетах. Действительно, всего пара-тройка кликов — и по запросу « рецепты на каждый день с фото » можно получить подробную пошаговую инструкцию по приготовлению блюда. Но вот что показательно: несмотря на то, что в нашем повседневном меню прочно обосновались суши, гаспаччо и прочие сальсы, рецепт старого доброго салата «Мимоза» остается в лидерах поисковых запросов. Точного имени автора этого кулинарного шедевра никто не помнит.