Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке.
Кабачки с чесноком
Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза. Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее — уменьшите объем чеснока. Кабачок моем, обтираем досуха бумажными полотенцами и нарезаем кружками толщиной около 1 см. Обжариваем дольки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд — мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче.